Sugestão de livros de gastronomia para você que gosta de cozinhar e se aperfeiçoar na culinária, sobremesas, técnicas culinárias, técnicas em bebidas, sucos e muito mais. Livros com grandes receitas para você cozinhar e saborear! Leia e aprenda, aqui!

 

Panelinha: Receitas que Funcionam - Rita Lobo: Panelinha é o site que Rita Lobo criou no ano de 2000 para ensinar a preparar pratos saudáveis, revelando truques e manhas, de modo que qualquer pessoa consiga fazer. Para o livro, foram reunidas sugestões para variadas situações e ocasiões do cotidiano: jantares práticos, saladas elaboradas, massas rápidas, grãos para o dia a dia, comida de criança, pratos variados com peixes, aves e carnes, sobremesas saudáveis, bolos fofíssimos, pães integrais, tudo para facilitar a vida das pessoas que acreditam na boa alimentação como a base da vida.

 

Rita, Help! Me Ensina a Cozinhar - Rita Lobo: Há mais de 20 anos, Rita Lobo ensina todo mundo a cozinhar. Na quarentena, ela nem saiu de perto do fogão, para poder ajudar mesmo quem nunca tinha cozinhado na vida. Rita fez mais de 50 lives, gravou um programa de TV e uma série do YouTube em casa (até de pijama ela apareceu!), produziu muitas fotos, testou dezenas de receitas, respondeu a centenas de dúvidas nas redes sociais, enviou uma newsletter diária — e ainda escreveu este livro, um guia com tudo o que você precisa para se virar na cozinha. Tem dicas de higienização e lista de compras, além de receitas como arroz soltinho, feijão caseiro, o segredo da omelete, temperos para diferentes hortaliças, a fórmula da sopa de legumes, bolo de cenoura com cobertura de chocolate e dois tipos de brigadeiro.

 

Chef Profissional - Edição Luxo - Senac: Chef profissional é essencial para qualquer chef que deseje aprender e aperfeiçoar suas técnicas. Essa bíblia dos chefs reflete, como poucas obras, a forma como as pessoas cozinham e comem, e ainda procura discutir uma vasta gama de assuntos, que vão de uma análise do trabalho do chef a capítulos específicos sobre molhos, sopas, carnes, vegetais, grãos, café da manhã, bolos, pães etc., de receitas simples a preparações mais sofisticadas. O livro inclui informações essenciais sobre nutrição, segurança alimentar e da cozinha, equipamentos e ingredientes, assim como mais de 640 receitas e suas variações.

 

O Guia Essencial do Vinho - Wine Folly: Puckette Madeline; Hammack JustinCom abordagem imparcial e prática, é indispensável, o guia dos vinhos do século XXI. De forma leve, prática e divertida, Madeline Puckette e Justin Hammack apresentam os fundamentos básicos sobre a bebida, os perfis das uvas mais populares, bem como daquelas ainda a serem descobertas pelo grande público, um guia de harmonização, uma seção com mapas detalhados de regiões produtoras, além de dicas para encontrar exatamente o vinho que você procura.

“O melhor livro introdutório sobre vinhos publicado em anos.” — The Washington Post.

 

Fermentação à Brasileira: Explore o Universo dos Fermentados com Receitas e Ingredientes Nacionais - Fernando Goldenstein Carvalhaes, Leonardo Alves de Andrade, e outros: Hoje em dia o consumo excessivo de alimentos que passam por industrialização em massa, com adição sistemática de conservantes, se opõe a uma alimentação mais natural e saudável. Assim, o registro e a divulgação de técnicas antigas de produção e conservação de alimentos são instrumentos de cidadania, pois empoderam as pessoas em relação a produção de itens básicos do cotidiano. Neste livro, com um total de 89 receitas, o leitor vai aprender de forma simples, clara e objetiva, a teoria e a prática para fazer em casa kombuchas, refrigerantes naturais, conservas, vinagres, cervejas e muito mais.

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