12 Ingredientes e Uma Dose: Uma Viagem Pelo Brasil Atraves da Comida
Frete grátis acima de R$200
Para a cidade de São Paulo
Estoque: 5 Marca: ALAUDE EDITORIAL Referência: 9788578816230
UMA GARFADA DE ALIMENTO OCULTA, EM SUA SIMPLICIDADE, FORMAS PODEROSAS DE EXPRESSÃO DE IDENTIDADENão existe maneira melhor de entender a história e a identidade de um povo senão pela comida. Pois é exatamente isso o que este livro procura fazer: compreender as práticas culturais que envolvem a alimentação dos brasileiros e como elas se desenvolveram ao longo da história bem como sua relação com a música, a literatura e as artes plásticas. Os autores se concentram em doze ingredientes comestíveis e uma bebida, que estão classificados em três eixos segundo a sua origem: plantas de cá, com ingredientes que faziam parte da cultura alimentar dos povos originários; plantas de lá, com alimentos introduzidos pelo colonizador no processo de ocupação do território; e animais de toda parte, com os animais trazidos pelo colonizador e outros que já andavam por aqui.