A Historia da Alimentacao no Brasil
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Para a cidade de São Paulo
Estoque: 34 Marca: GLOBAL EDITORA Referência: 9788526015838
Um observador malicioso, por certo gourmet e gourmand, observou que o índice de civilização de um povo pode ser medido pelo requinte de sua cozinha. Tempos antes, o glutão Brillat-Savarin, já afirmara que o destino das nações depende da maneira comoelas se alimentam. Interessado na mistura do feijão com o arroz, no preparo dos temperos, no corte de legumes e verduras, nas delícias das sobremesas, nos rituais e superstições alimentares, Luís da Câmara Cascudo reuniu durante mais de vinte anos informações (e provou comidas) para traçar a sua História da Alimentação no Brasil, espécie de história do brasileiro, através daquilo que entra pela sua boca. Com uma abrangência enciclopédica, o mais completo e fascinante estudo sobre a cozinha brasileira, em seus múltiplos aspectos, a obra divide-se em duas partes. Na primeira, o autor analisa o tríplice legado que, misturado, refogado e temperado, iria formar a cozinha brasileira típica: a herança indígena, africana e portuguesa.
- Título do livro: A HISTORIA DA ALIMENTACAO NO BRASIL
- Ano de publicação: 2011
- Tampa do livro: Mole
- Quantidade de páginas: 100
- Com páginas para colorir: Não
- Com realidade aumentada: Não
- É formato bolso: Não
- Coautores: Não aplica
- Tradutores: Não aplica
- Subgêneros do livro: Não aplica
- Coleção do livro: Não aplica
- Acessórios incluídos: Não aplica
- Idade mínima recomendada: 10 anos
- Idade máxima recomendada: 80 anos
- Altura: 23 cm
- Largura: 16 cm
- Peso: 250 g
- Formato: Físico
- Gênero do livro: Gastronomia
- Tipo de narração: Gastronomia
- Editora: GLOBAL EDITORA
- Autor: Cascudo, Luís da Câmara
- Edição: 4
- Encadernação: Brochura
- Marca: Global Editora
- Editora do livro: GLOBAL EDITORA